書畫家二維碼,掃一掃查詢更便捷
2020年
當前位置: 首頁 » 藝術評論 » 其它評論 » 正文

怎麽樣鑒別小葉紫檀的真假呢?

放大字體  縮小字體 發布日期:2017-12-29  瀏覽次數:175
核心提示:市場上90%的小葉紫檀都是假的!!為什麽敢這麽說,那就先看看令人嘖舌的價格吧!雖然所以有賣家確保自己的小葉紫檀是真的,而且還
 市場上90%的小葉紫檀都是假的!!為什麽敢這麽說,那就先看看令人嘖舌的價格吧!

 

雖然所以有賣家確保自己的小葉紫檀是真的,而且還教了各種鑒定方法,

 

但是,大家不知道的是,雖然小葉紫檀有這些特征的,但是有這些特征的不是隻有小葉紫檀。

 

市場上還有血檀,科檀,大葉紫檀,酸枝跟小葉紫檀的特征都差不多。

 

這些坑爹的測試方法,比如劃痕法,沉水法,酒精測試法,熒光反應等,其實都不能區分開它們與小葉紫檀的最終差別。

 

不信,大家可以回去試試。

 

其實紫檀愛好者,也不用崩潰,這裏有一個特別簡單的方法,根本不用拿這些東西出來就能輕鬆鑒別真假紫檀。

 





 

給大家看兩個圖片,肉眼根本看不出來真假之分。

 

那個假的是另一種檀,目前它是最接近小葉紫檀的了。

 

隻有一點與小葉紫檀不一樣,那就是它散發的是奶香味。而不是真正的檀香味。

 

鑒定方法:

 

1.把手串放在自封袋裏密封。

 



2.用手搓3分鍾,搓到手串發熱。

 


3.打開自封袋聞味道。

 



 

 

真正的小葉紫檀散發出來的也不是是寺廟裏燒的香味,是很淡的香味,大葉紫檀是甜香味的,血檀是酸臭味,目前還沒有發現跟小葉紫檀外觀相像同時味道也一樣的。

 

看!就這麽簡單~趕緊回去拿起你的所謂小葉紫檀去試試吧~再見

 
關鍵詞: 小葉紫檀
 
[ 藝術評論搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]

 

 
推薦圖文
推薦藝術評論
點擊排行