書畫家二維碼,掃一掃查詢更便捷
2020年
當前位置: 首頁 » 藝術資訊 » 書畫資訊 » 正文

河南省書協迎接第五屆青年書法篆刻展、第五屆正體展看稿會在新鄉舉行

放大字體  縮小字體 發布日期:2020-09-03  瀏覽次數:14
核心提示:8月31日上午,河南省書法家協會迎接全國第五屆青年書法篆刻展、第五屆正體書法作品展看稿會在新鄉市CC智臻酒店舉行。新鄉市委常
河南省書協迎接第五屆青年書法篆刻展
8月31日上午,河南省書法家協會迎接全國第五屆青年書法篆刻展、第五屆正體書法作品展看稿會在新鄉市CC智臻酒店舉行。新鄉市委常委、宣傳部長楊彥玲,中國書協副主席、天津市書協主席張建會,中國書協理事、上海市書協主席丁申陽,新鄉市文聯黨組書記、主席牛翊潔,河南省書協副主席、秘書長米鬧,河南省書協辦公室主任薑寶平,河南省書協篆書委員會副主任劉顏濤,新鄉市書協主席王乃勇及來自全省各地市130餘名重點骨幹作者參加了本次看稿會。會議由新鄉市書協主席王乃勇主持。
省書協副主席、秘書長米鬧在致辭中介紹了此次看稿會的目的和意義,要求大家認真對待,深刻領會點評老師提出的意見,下大力氣磨礪基本功,爭取在較短時間內打造出滿意的精品力作,在國展中取得佳績。
中國書協副主席張建會在點評前,就國展投稿的注意事項,以及創作的取法、形式的製作、包括筆法墨法、色彩搭配、用紙用印等細節為參會作者進行了詳細講解。看稿會現場,張建會、丁申陽兩位專家結合自己多年的創作和評審經驗,對到會作者帶來的150餘幅作品進行了認真點評,指出不足之處,提出修改意見,並就大家在學習和創作中存在的疑問進行了耐心的解答。
參會作者紛紛表示,各位老師點評意見中肯,全是幹貨,特別實用,感到醍醐灌頂、甚是過癮。大家一致認為,省書協能夠根據各位作者的創作進展情況,組織看稿會,為作者搭建了一個很好的學習和交流平台,回去後,一定會按照老師的指導意見,深研經典,精心創作,認真打磨作品,爭取在這兩次大展及今後各類展賽中取得更好成績。
 
 
[ 藝術資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 違規舉報 ]  [ 關閉窗口 ]